Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jessica RICHARD-BILODEAU

Une boucle à l'infinie

On peux pas dire que j'ai pas essayée
Combien de fois j'ai bien tentée d'y croire
Malgré les années qui se sont écoulée
J'ai toujours su garder un fond d'espoir

J'ai mis de coter beaucoup d'leurs mensonges
J'ai pardonnée beaucoup d'leurs trahison
Je me suis cacher, loin dans mes songes
J'ai tenter des moyens de guérison

Je me suis souvent longtemps questionnée
Sur le pourquoi, du comment de la chose
Jusqu'où je serais prette à pardonner
Pour simplement voir jusqu'ou ils osent

J'me d'mande comment un parent peut-il bien tant
Abuser de la confiance de quelqu'un
À aller jusqu'à celle de son enfant
Est-ce devenu réelement commun?

Je m'demande c'qu'y est le plus douloureux?
Entre leurs paroles ou leurs silences
Entre leurs coups ou leurs ignorances
Loin de leurs vies, serait-ce déjà mieux?

Je peux vous dire une chose qui est bien certaine
C'est que malgré l'temps qu'tu passe dans s'genre de vie
Tu reste marquée dans l'fond toi, l'coeur en peine
S't'un cercle vicieux, une boucle, à l'infinie!