Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jessica MONSIEUX

Mon ami

Mon meilleur ami, c'est toi.
Oui, toi, petite fourmi, je crois.
Oui, toi, mon lion, mon roi.
J'aime les animaux comme je t'aime, toi.
Les chiens, les chats
Les lapins, les kangourous
Tous les animaux du monde, tous!

Mon meilleur ami, c'est lui là-bas
Qui se promène dans son champs
Ou bien le goéland qui vole au dessus des océans.

Mon ours à moi, ton oiseau à toi
Ma meilleure amie est là-bas
Surveillant ses proies ou bien
La girafe qui regarde les nuages?

Mais non, les animaux sont mes amis
Mais toi, tu es mon meilleur ami au monde
Car c'est seulement à toi que j'ai raconté cela.
Tu es mon MEILLEUR ami...