Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jessica GORGEART

UNE VIE A DEUX!!!

Quand on n’a pas les mêmes rêves,
On ne peut pas vivre la même vie,
Parce que quand le jour se lève,
On s’aperçoit que tout est fini.
Une vie à deux,
Ce n’est pas rien.
Une vie à deux,
Sur le même chemin,
Où il faut marcher main dans la main,
En pensant au lendemain.
La séparation se trouve d’autant plus dure,
Que l’on se retrouve face à un mur.
L’amour est là, et le sera toujours,
Mais la joie est partie à son tour,
Après le départ du bonheur,
Vers un monde meilleur.
Des larmes coulent, sans s’arrêter,
Parce qu’on a mal de devoir tout quitter.
Faut-il partir sans se retourner ?
Faut-il croire qu’on ne reviendra jamais ?
Faut-il tracer un trait sur tout ce qu’on a fait ?
Et ces enfants a qui on change leurs vies ,
Retrouveront-ils un jour le sourire ?
Leur diras-tu que tout est fini ?
Leurs larmes ne sont-elles pas pires ?
Ils ont besoin d’être aimés, protégés,
Ce rêves pourras tu leur donner ?