Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jessica GORGEART

Mon ami

A toi Pierrot assis sur ta lune,
N'as-tu contre nous quelque rancune?
Tu arrives à voir l'infini
Et tu découvres nos vies...
Ne t'ennuies-tu jamais
D'être seul, sans personne à aimer?
Tu es le berger des étoiles qui brillent,
Le chevalier de ces joyaux qui scintillent.
Les gens connaissent ta chanson,
Mais personne ne visite tes tristes horizons
Colorés de noir et de blanc
Qui emprisonnent tes tristes chants.
Colombine n'ayant jamais existée,
Tu n'as donc pas pu la rencontrer,
Tu es solitaire comme moi,
Prisonnier des enfers, n'est-ce pas?