Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jessica GORGEART

Le souhait

A toi monde qui m’a détesté,
A tous ces gens qui ne m’ont pas aimé,
A tous ces amis qui m’ont trahis,
A tous ceux qui ne m’ont jamais compris…
A toi, belle et douce mort,
Qui ne me fera avoir aucun remords,
La seule qui saura me comprendre,
La seule qui saura m’entendre,
La seule qui deviendra mon alliée,
Et cela pour l’éternité…
J’aimerais pourtant déjà te connaître,
Pourquoi refuses-tu d’apparaître ?
Me détestes-tu autant que les autres ?
Je puis pourtant devenir l’un de tes apôtres.
A toi mère qui m’a conçue pour vivre,
Je refuse le chemin que tu me fais suivre !