Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jessica GORGEART

Férocité

Après avoir mis mon cœur en lambeaux,
Il est parti, dévorer mon cerveau.
Sa mâchoire acérée, dégusta mon dernier espoir,
Ses dents aiguisées, ont mis en pièces mes soirs.
Le sommeil, je ne le connais plus,
Les rêves me sont inconnus.
Lentement, son arrogance s’est glissée en moi,
Après m’avoir salie, elle a changé de proie,
Ma dépouille gisait sur un sol trop froid.
Cet inéluctable destin m’a rattrapée,
Cet infâme chemin m’a fait tomber.
Un insondable amour, m’avait offert à lui,
Mais se résignant toujours, fut banni.
Mon âme, intacte, pu survivre,
Mais, mon lâche cœur, ne put que périr.
Cet étranger, connu de mes sens,
M’a menti, trompée et blessée.
Et mieux que la vengeance,
J’ai pu le culpabiliser.
Assassin de mes rêves, il fût,
Assassin, il restera !
Cet ennemi, est ainsi déchu ,
De tous ses droits.