Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jessica GORGEART

Destinée

Je n'ai ni avenir, ni présent, ni passé...
Je n'ai ni amour, ni beauté, ni fierté...
Je n'ai ni maison, ni ami, ni argent...
Je n'ai rien et cela pour la fin des temps.
Ma vie est un désert,
Ma vie est un enfer.
Je ne vis pas,
Mais pourquoi cela ?
A cause du destin dit-on ?
Voici une brève définition :
"Faits et gestes gravés pour l'éternité,
Corps et âmes détachés à jamais.
Car la mort nous attend,
Seul destin pour nous pauvres gens".
Une fois l'ombre venue à notre porte,
Interdit de l'exiler, de toute manière elle nous emporte !
Pourquoi combattre son propre avenir ?
Rien ne peut changer, seule notre chair vieillir...
Triste sort pour vous innocents,
Triste fin pour tous ces croyants...
Mais nulle possibilité de détour,
Vers ce lieu privé de jour.