Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jessi JONES

Sonnet à l'Être blessé

Je ne viens point jeter un regret inutile,
Loin de moi les vains mots, les frivoles pensées,
Je viens juste confesser un mal qui me mutile
Me couvre de rougeur et qui tant m’a blessé !

Par impulsion malsaine ou dessein pernicieux,
Malgré toutes tes alarmes et tes regards furieux,
J’ai osé, s’enivrant d’un plaisir dangereux,
Eveiller le courroux qui sommeille dans tes yeux.

Puisse ton orgueil souffrir cet acte criminel,
Cet outrage à ton cœur, balourdise éternelle,
Qui de tes sentiments, n’a cessé d’abuser.

Sans aucune tromperie, sans aucun mensonge
Je te laisse entrevoir le remord qui me ronge
Et t’implore sobrement de vouloir m’excuser.