Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jessi JONES

Rêverie adolescente

La barque de mes rêves dérive vers le lendemain
Sur le fleuve si tumultueux de l’adolescence,
Alors que sombre le passé et ma quintessence.
Cette vague de souffrance noie mon bonheur incertain.

La musique de mon enfance a cessé de bruire :
Ce n’est plus que l’écho muet de mon innocence.
Mes pleurs résonnent en secret et me poussent à fuir.
Mon âme a perdu toute son incandescence.

Le paysage lointain de mes souvenirs s’estompe.
Insuffle lui par lasciveté ton ardente couleur,
Afin de peindre un jour une silhouette au bonheur !

Puisse mon cœur s’épanouir avant qu’il ne rompe !
Que le faible parfum de tes lèvres si jolies
Tarisse le moindre petit air de mélancolie !