Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérôme RUGGIERO

Uranie

Bouclier au cœur, ail(e)s ignifugées, j’attends
Que se produise en moi cette cinglante évidence
Ô Uranie voit comm’ pour toi mon âme danse !
Mais je n’ose déjà plus, faire confiance au temps.

Ce fleuve où coul’ nos vies fait naître le printemps
Et le risqu’ de te voir, muse de l’innocence,
Tenir la main d’un autre, aiguillon de souffrance,
Te muer en Erato, plane et trouble mon sang.

Timidité, indifférence, par trop semblables,
Horrible mimétisme, apparences_si peu fiables
Ne me laiss’ d’autre choix que d’aller te trouver.

Moins dupe je conçois que ta beauté promet
Bien plus qu’elle ne devrait, néanmoins je n’omets
D’envisager l’instant, où mon cœur éprouver.