Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérôme RUGGIERO

Transmutation d’une rêverie

Le premier tourbillon, celui qui a été,
Existé en mon for, m’a transporté si haut,
Dans une si belle épure, un plaisir si idiot,
Qu’isolé j’aurais pu toujours m’en délecter.

Mais où Icare perdit, je voulais triompher,
Et j’ai vu le réel teinter tes doux joyaux,
J’ai senti l’existence irriguer les canaux
De ta bouche, sans même pouvoir l’effleurer !

J’ai perdu l’absolu, l’ai laissé dans l’éther,
Où le plus irréel est toujours moins vulgaire,
Où mépriser la prose est la preuve du sublime.

J’ai gagné la texture d’un monde enfin palpable,
Où peut-être, grâce à Toi, je vais oser me perdre,
Vivre, grandir, aimer, mourir, aider, souffrir, créer,

Parler,… pardon l’alexandrin, mais je garde la rime !