Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérôme RUGGIERO

Tourments Vénusiens

Peu à peu l’obsession dans mon esprit s’immisce ;
Cupidon a-t-il encor’ visé de travers ?
En tous cas ce tourment embras’ mon univers,
Laissant mon cœur placide acculé au supplice.

Il pourrait s’alléger, mais lors in extremis,
Au lieu de s’épancher, prend un plaisir pervers
A bondir tel un tigre, lâché à ciel ouvert,
S’abreuvant de ton être, Créatur’ de délices !

Victim’ des apparences, morbide hésitation
Me transforme en insecte, avide de passion ;
Déess’ péninsulaire, entrevois mon émoi !

Alors arriv’ le pire, en ce jour d’Aphrodite,
Elle part et me laisse seul, l’âme déconfite,
Tandis que l’Astre diurne se moque de moi.