Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérôme RUGGIERO

Spin et Idéal

Les souvenirs refluent, toujours aussi exquis,
Alors que reparaît cette envie fabuleuse
Mue par ton grand retour, si proche nébuleuse,
Qui me portent à chérir un bien si mal acquis.

Que de belles illusions, que de trésors conquis,
Aussi fantomatiques que tu es chaleureuse !
Que j’ai aimé me perdre en projections vaseuses,
Juste avant que le gouffre du doute amer naquit.

J’ai si peu de remords, et tellement de regrets,
Et cette vie rêvée pourrait être si vraie
Qu’une seule hésitation semblerait insensée !

L’idée a trop tourné dans mon crâne venteux,
Drainant dans son sillage mes plus belles pensées,
Ou du moins les plus rares, d’un esprit vaniteux.