Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérôme RUGGIERO

Naïve Elegie

Animal apeuré, effarouché je n’ose,
Une fois en ta présence, ultim’ théophanie,
Te dire l’essentiel, et dans ma tétanie
Se bousculent à l’envie des sentiments grandioses.

De tout temps dans ma vie, j’ai méprisé la prose ;
Lors tu composes en moi cette grande symphonie
Sans même le savoir, voilà bien du génie !
Et moi, ingrat suprême, je regrette la prose !

Certes mais celle qui, telle un biais nécessaire,
Permettrait de briser mon tourment solitaire ;
Poétisons la Terre, laissons aux pieux les cieux !

Car en eux je me perds sitôt que j’élucubre,
Tout en regard des vers me paraît bien lugubre,
Alors qu’avec toi tout deviendrait merveilleux…