Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérôme RUGGIERO

Ma muse m’amuse

Je n’suis pas un faucon, mais une triple buse,
Et tandis qu’un à un, mes neurones j’élague,
J’ose espérer qu’un jour, je rirai de la blague :
Du souvenir exquis de ma muse j’abuse.

Gloire à l’astre de chair, qui sans la moindre ruse,
Régente mes envies, mes sentiments alpague,
Mais quand à mon égard, elle demeure dans le vague,
J’ai la vague impression que ma muse m’abuse.

Songeant à mon bonheur, j’apprends qu’elle n’est que joie ;
Son rire provient d’un lieu où le soleil est roi,
Et quand ma muse s’amuse, j’ai un petit pincement ;

Car elle le fait sans moi, et elle continuera,
Sans parler du sagouin partageant ses beaux draps,
Mais ma muse m’amuse, et c’est un bon ciment.