Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérôme RUGGIERO

Elévation

Au-dessus de ces plaines, envole-toi, esprit
Mais avant de partir aussi loin du Berceau
Fais-en une dernière fois le tour, et verse haut
Tes larmes obsolètes sur les mers en furie.

Te voilà allégé, de liberté épris,
Pourfendant les orbites des astres rocailleux
Et filant au-delà des titans sentencieux ;
Echappant à l’étreint’ d’un soleil fort surpris.

Ton essor fantastiqu’ survole allègrement
Les vastes myriades qui luisent au firmament ;
La spirale barrée te sert bientôt d’écrin.

Elle s’offre à toi, divine, mais tu es insatiable :
Tu t’enivres et butines par delà l’observable ;
Ta sublim’ démesur’ n’aura jamais de frein.