Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérôme RUGGIERO

Age mental indéterminé

Souvent mon front soucieux, comm’ celui d’un vieillard,
Je le vois dans vos yeux, sincèr’ment vous rebute,
Mais c’est qu’en moi toujours, se livre cette lutte
Entre un enfant craintif et un homm’ plein d’espoir.

Sitôt qu’un être exquis daigne_près de moi s’asseoir,
Sans même le savoir, elle_précipit’ ma chute
Dans un grand maelström de furie et de luth,
Fait de moi un bambin, pressé de tout avoir !

« Enfant monomaniaque », n’est pas vraiment une_tare,
Mais l’adulte blafard apparaît tôt ou tard,
Qui au lieu de séduire, essaie de Te surprendre.

« Le cœur a ses raisons que la raison ignore »
Oui mais mon cœur est sourd, et ma raison a tort
De crier un chemin qu’il ne peut pas entendre…