Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérôme RODES

Au-delà


Je ne garde rien, tout passe trop vite,
L’enfance, l’amour, la gloire et le beau,
Le ciel indolent, son triste lambeau.
Je ne garde rien du jour qui m’invite.

Je n’écoute plus l’ogre qui m’habite,
Avide et traquant comme un vieux corbeau
Mon corps fatigué gisant au tombeau.
Je n’écoute plus l’aube qui s’agite.

Tout me sonne faux, tout me parle bas,
La foudre s’éteint dans mon souffle las.
Et même la mort me dit ses louanges.

L’univers se tait quand, dans mon sommeil,
Plus lourd et puissant qu’un ardent soleil,
J’éventre les cieux et poursuis des anges.