Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérôme LEONARD

Petit 'i'

Faux amis, meilleurs ennemis,
Tout ceci rime en ‘i’.
Ce ‘i’ qui est pourri,
Brisant cette nuit sans bruit.
Pitié de ces ‘i’ affamés,
Petits sont leurs sons égarés.
Irrésistible envie de lui,
Meurtri par ce cri affaiblit.
Cette nuit personne ne m’entendit
Et, sans un pli, je partis.
Je suis pourtant si petit
Dans cette vie de grands esprits,
Immenses âmes en prison,
Stupides et pourtant sans raison.
Milliers de plis en pensant à lui,
Ma vie ne tient plus et je le nie.


Mardi 02 avril 2002