Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérôme LEONARD

Gentillesse d'une esse

Une caisse aux gestes d’enchanteresses
A, en laisse, mes faiblesses
Et cela blesse mon altesse
Qui fait une messe pour ma tristesse.
L’allégresse de cette caresse
Met ma sagesse en paresse
Et je me laisse, sans cesse,
Empesté par ces deux pécheresses
Qui affaissent ce qui m’agresse
Et je les laisse sur une esse.
Je suis sans cesse
Celui qui se berce
Et celui qui se délaisse
Car tout perce et me blesse.


Mercredi 30 novembre 2005