Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérôme HUGOUNET

L’artiste

La figure tutélaire de l’artiste claudique sur l’azur saoul
Imbibé par les démons d’une création de Panurge
Tissant et filant les mêmes laines qui habillent le corps
Néanderthalien depuis un paléolithique en peau de bête

Qu’ils soient aimés ou réprimés l’Inquisition ne fait rien
Brûlant des cierges à l’applaudimètre de la pensée unique
Coulant des mêmes cires thermoformées de naphtaline
La matière de l’être inconnaissable pour l’esprit critique

L’art noble doit secouer l’histoire en pratiquant le noble a
Tapant du poing dans les crevasses ennemies du temps jadis
Vers une toujours modernité du style qui perfuse l’ivresse
Cette nouvelle venue des cuisses de la progéniture sublime