Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérôme GARDET

Johanna

Johanna

Une allemande ?
Spirituelle, belle,
romantique, onirique
partageuse, joueuse,
elle n’est pas ce que vous imaginez.

Elle est fragile, pulsatile,
sensible, susceptible,
affectueuse, délicieuse,
hédoniste et altruiste,
elle est autre que ce que vous pensez.

C'est une allemande
francophile, bibliophile,
une pianiste et linguiste,
un être aquatique, philanthropique,
une voyageuse amoureuse.

Elle aime le soleil
la Méditerranée
et à une fleur pareil
elle revit durant l’été.

Elle aime la liberté, les liens d’amitié,
s’attacher, aimer et pouvoir s’envoler,
pour ailleurs, pour un temps,
pour se retrouver.

Elle n’est pas ce que vous croyez.
Je la connais, je ne l’ai pas apprivoisée
car elle s’aime en liberté.

Elle est atypique, unique !
C’est elle que pendant ces années
nous avons beaucoup aimée.

Johanna