Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérémy SöRFöZö

Sans toi la mort m'enporte(part1)

Hier soir j'en ai pleuré,
Se matin je voulais en crever,
De tristesse je suis imbibé,
Mon âme en est brisée,
Mon être lacéré,
Mais, la mort je veux trouver.

Mes sens vous avez fait succomber,
Mon cœur fut ensorcelé,
De bonheur il fût embrasé
De peine il va suffoquer,
La souffrance est masquée,
Mais, la mort je veux trouver.

Sans vous ma vie fait pitié,
De honte je n'ose vous regarder.
Mon amour je continuerai
Toute la vie à vous donner.
Mon Corps je vous ai prêté.
Mais, la mort va l'emporter.

Non pas que je veuille mourir.
Mais je ne peux m'empêcher,
En toute impunité,
De vous dire,
A quel point je suis ruiné.
Et, que la mort va l'emporter

A vous, corps et âme j'ai promis fidélité,
Parole je respecterai.
Mais de tristesse je suis inspiré,
De joie j'aimerai retrouver.
Mais malheureusement je sais,
Que la mort viendra me chercher.

Dans vos bras je veux crever,
Mais seul je mourrai.
Dans vos yeux j’aimerai,
Lire tout vos souhaits,
Et cela pour les exhausser.
Mais, la mort viendra me chercher.

L'amour que je vous ai porté,
Celui qui continuera au loin a brillé,
Toute mon existence il vous sera destiné.
Mais de vous je suis prisonnier,
De votre vie je veux respirer.
Peut être la mort viendra me sauver...

Il est clerc que je ne suis parfait,
Mais qui donc peut se l'affirmé.
Seul prétentieux l’oserait.
J'espère ne pas vous avoir choqué,
Ainsi vous me redonner ma liberté.
Ou, la mort qui viendra se l'approprier ?