Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérémy SANSEMAT

Le lotus: j'aime un peu, beaucoup...

Vais-je faire naître
L'impalpable poème
Au cœur d'un autre?

Peut-on exprimer
Ce qui se tait
Sitôt qu'il est nommé?

Puis-je faire entrevoir
Les clairières aux lumières
Inexprimables?

Dois-je me taire là,
Assis aux portes
De l'indicible?

À quels mots vouer
Les larges étoffes
D'un vœu ineffable?

Faut-il que je parte?
Faut-il que je reste?
La nuit est un naufrage
Et le jour mon bateau.

Me voilà si leste
Presque sourd,
Laissant le bruit
Aux vagues,
Espérant que la mer
Dans sa solitude
Soit contagieuse.

Le 14 mars 2018