Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérémy PIAT

L'ivresse de l'amour

Tout commence par le coucher du soleil .
Le noir qui s’installe ,
La nuit qui se prépare ,
La conscience qui s’égare
Les pensées emménagent
La peau devient moite
Les larmes escalade
Le cœur qui s’emballe
Prend de la vitesse
L’ivresse de la nuit arrive
La solitude envahit l’esprit
Alors un sentiment de frustration m’inonde
Je m’allonge et je songe
Au lendemain qui arrive a grand train
Le même film qui passe dans l’encéphale
Les heures défilent au ralentie
La lumière qui faiblie
Les paupières qui fatiguent
Et ma conscience me dirige
Vers un sommeil infinie
Mais la nuit qui se finie
Le soleil ainsi lever
L’ébriété de la nuit aussi vite disparaît
Et laisse place a la journée
Qui me libère la tête
De cette fatale ivresse