Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérémy PIAT

Le jour parfait

Tout commence a treize heure
A deux sur le scooter
Une petite balade
Sur la départementale
Direction le garage
Treize heure dix, le repas du midi
On avance vers se restaurant
Entrée, plat, addition
Que quatorze heures annonce sur la montre
Direction la maison
A peine la digestion commencée,
Que le film a débuté
Deux heures de peur et de stress
Je la regarde avec tendresse
Elle ne me regarde pas
Sûrement trop captivé par la séance cinéma
Quinze heures trente le film est fini
On se place devant l’ordi
Sur mes genoux elle s’assoie
Et la joie monte en moi
Les quelques heures passe tranquillement
Mais l’heure du départ se déclanche
Les au revoirs déchirants commence
Jusqu a la prochaine séance
La journée n’est pas terminée
A peine les mains sur le clavier
La joie revient avec effroi
Les heures défiles
Les mots déclinent
Et la frustration arrive
Car cette journée bientôt se termine
Ma dulcinée revient dans mes pensés
Alors les larmes vont monter
En revoyant dans ma tête
Cette journée parfaite