Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeremy HARDY

Eiffel

Je vie sur une tour Eiffel,
Je vie droit sur mes jambes, devant l’éternel.
Je regarde le passé comme le futur de ma sombre hauteur
Je ne peux y voir que beaucoup de malheur, un peu d’honneur.

Sur ma tour Eiffel,
J’en croise des amoureux,
Qui la bague au creux de la main se sentent un peu heureux.
Et qui ne savent dire, « au mon amour tu es belle ! »

Moi sur ma tour Eiffel,
Je me sens seul, seul avec mon regard mélancolique,
Quand mes yeux se reposent dans le vide romantique
Qu’est le beau Paris, je ne peux que penser pour elle.

Sur cette tour Eiffel,
Je marche et je vole
Je vole dans les bars où je m’isole
Fière et libre j’attends que se rallume mon ancienne chandel

Je vie comme un rêve
Et mon esprit étroit s’élève
Quand je pense un peu à elle
Sur cette tour eiffel.