Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérémie PEREZ

8

Murs
Imbriqués succédant aux murs
Détournent, dévient, désorientent,
Définissent au pied des contrescarpes
Les pèlerins qui s’harassent à passer
Lents et sûrs.
Murs
De brique, ciment, acier,
Airain, papier
De soie,tous font trébucher
Les pas réglés
Des pèlerins. Glissent ces insatiables
Insoumis,
D’obstacles secs en molles lassitudes,
Que le besoin de vertiges
Force à gravir des Sinaï,
Fait avancer sur un chemin sauf
Les pèlerins obnubilés,
Jusqu’aux prochains
Murs.