Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérémie PEREZ

4












Ils arpentent les quais côte-
A-côte, les yeux tranchés par l’horizon.
L’un
Calligraphie l’écume
Emulsifiée sur le tranchant des vagues.
L’autre
Ingurgite les rumeurs riantes des galets
Qui sourdent du sable
Sous leurs mains
Et fixent les appels gutturaux des sternes.
Désagrégés, voyagés dans les limbes des
Astres,
Les siroccos et blizzards en berne
Ravissent leurs expirations
Et en gavent les marins
(Et les mollusques frustes) qui viendront
User de leur labeur
Les fronts clairs des mer,
A l’ombre des nuages.