Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérémie PEREZ

29


Sembler sans biens où l’on tue pour cela,
Est-ce être roi ?

La rue glisse et s’oppose aux progression trop rapides des
Passants. Ils l’obstruent sans jamais prouver mieux ni pire.

Sans compter. Ne jamais cligner des yeux sous leur regard.
Sinon, disparition. A chacun sa trappe, à chacun son
Escabeau et son drapeau pour mieux descendre.

Lu ou entendu.
Rires sous les stèles des anciens
Condamnés. Rien,
Pluie et pleurs des cavaliers passant. Sentir sur les marbre
Choc des roses jetées par eux. Les alphabets divers pour
épitaphes.

Enfin, en fin, l’ultime, le bout, la falaise de l’être ou le
Quatre-vingt derniers mètres avant la chute, l’enfoncement
Dans les sables.
Rejoindre ainsi les planctons
Les animaux minuscules à marée haute.