Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérémie PEREZ

26









Comme Colomb devait parler du nouveau monde
Tu parles de la masse, tu dis
Cette boite à musique où les ballerines,
Toutes,
Restent immobiles et feignant de danser
De concert, ballet réglé
Précis, Beauté de l’unité
Entre équilibre et état de grâce
Collectif, alors que chacune de ces étoiles,
Isolée,
Tutu de tulle ou toile crêpée
Bouge et danse, par à-coups.
Toi, (comme les autres), tu fais des pointes
Et tes chaussons rembourrés
T’amortissent et t’isolent un peu plus du sol
Et peut-être même sans le savoir, tu danses,
Tu chantes, bras levés, genoux serrés,
Tutu de tulle ou toile crêpée
Au son des sons ferreux, lents
Cahin-caha et chaotiques
De cette boite à
Musique.