Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérémie PEREZ

24

Les terres que modèlent ces doigts
Terre de Sienne
Brûlée
Sont tout et sont argile souple
Que les eaux - qui des poings d’autres sources sourdent -
Diluent et diluent toujours
Pourtant entre les mains tient un tamis
Pas un tamis d’orpailleur
Le tamis filtrant les gros grains
De sable
L’insignifiant fait précieux
Ce sable modelé dessiné strié
Et donné donné à l’océan
Effaçant d’eau
D’eau blanchâtre et écumante
Effaçant toujours les sables
Et diluant toujours les terres
Que l’on charge de nous en se vidant de soi
Le soi sué sué sué
Sué et dilué dans l’eau
Que l’on jette et qui efface
Et qui fait taire
Taire taire se taire
Et taire toujours.