Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérémie PEREZ

17

Quand les brumes épaissies
Étouffent les échos
Quand les sous-bois taisent leurs murmures
Quand les cerfs mettent un terme
A leurs ruminations
Elle est là

Quand le bois mort craque d’agonie
Quand la terre dégorge ses sucs
Sous le poids de ses pas
Et que le vent traîne son râle comme un
Hallali
Elle s’enfonce entre les troncs

Et si des trouées de lumières irisent
Au ras du sol les sueurs de la forêt
Si de nouveau le carex ondoie
Et les odeurs de bois humide asphyxient les clairières
Elle a atteint son but
Faire accoucher l’avant
D’un fol enfant