Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérémie PEREZ

16


Elle est toujours là,
Devant lui, avant lui.
Plongée dans une pénombre,
Elle attend
L’étincelle, la fulgurance
Qui viendra la dévoiler en un instant,
Impalpable.
De cette entrevue, il ne gardera que l’impression
Fuyante, gênante,
De la persistance rétinienne.
Celle que sa déraison verbale
Essaiera d’alimenter pour que renaisse
Avec vérité et exactitude,
L’intégralité précise
De son rêve
Illuminé.