Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérémie PEREZ

1

Entends-tu ce martèlement
Implacable?
Si tes quoi ?
Ne font pas résonner les vibrations de l’humus,
Alors cesse ta course.
Si tu ne pressent rien,
Qu’aucun éclat ne perce tes brouillards
Et que tes pas ne font que cimenter
Le mur
De ton silence
Alors ralentis puis cesse ton élan.
Terre se fait cristal
Et ta marche épaissit l’air d’échos.
C’est ceci,
Ce qui du fond de tes entrailles t’ébranles
Qui te pousse à plus d’ardeur,
T’aide à traîner plus vite, plus vaillamment
La charrue
Tu disperse alors, poussé par ton araire
Et l’omniprésence de ce marathon,
Un limon.