Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérémie GELI

Deux astre que tout opposent

Deux astres que tout oppose

Dans un monde de prestige
L’injustice est souveraine
Là où la suzeraineté est malsaine,
Cet astre dont chacun exige,

Une clarté qui prospère,
La Lune, elle, est bien appauvrie
Elle qui ne plait à personne dans tant de nuits
Elle qui n’est que passagère

Malgré cela la lune est accompagnée
Par des étoiles, mais l’on s’en va se coucher
Le Soleil, lui, plait à toute sa cour.

Sachez que la raison ne suffit pas,
Lorsque le roi est en face de soi
A peine murmure-t-il que l’on accoure.