Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jenny ROPRAZ

Monstre

La nuit tombe lentement
Pourtant personne ne la ramasse ;
Tandis que pour une pièce d'argent
Tout le monde se presse, se fracasse.

Voici le vice de notre monde
Où chacun choisit son destin
Qu'il soit réaliste ou immonde.
Chacun parvient à sa propre fin.

N'importe quels moyens sont permis,
Même certains étant hors-la-loi.
Mensonge, trahison, infamie,
Monnaie courante sur la croix.

L'humain est un animal,
Mais se croit plus puissant.
Il se sert du mal
Pour satisfaire son goût du sang.

Rien ne l'empêche d'assouvir
Ses moindres envies,
Ses plus petits désirs ;
Il n'en est pas moins pourri!

Fuir l'ennemi est lâche;
Nous sommes ce que nous sommes.
Continuons d'accomplir notre tâche
Et de détruire ce qu'il reste des hommes.