Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jenny ROPRAZ

Complexité

Mon cœur s'enflamme
Lorsque je pense à lui,
Comme s'embrase la flamme
Qui dans la nuit, luit.

Mon esprit se berce d'illusions
Quand la paix est brève,
Tel un magique papillon
Qui à l'aube, s'élève.

Il n'y a plus douce chanson
Que celle de l'amour.
Il n'y a plus heureuse raison
Que celle de chaque jour.

Le battement de son cœur
N'est qu'une douce mélodie.
Le chuchotement de mes peurs
Empli d'horreur, mes nuits.

Je ne suis que mon ombre
Qui recherche la lumière
Je ne suis que mes décombres
Qui veulent oublier hier.