Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jenny MARTY

* Rose nommée Liberté *


* Rose nommée Liberté *



Rose de la Liberté,
De l'Egalité,
De la Fraternalité,
Je te chéri
A l'infini...
Rose éternelle,
Rose si belle,
Rose de l'amour,
Rose pour toujours,
Sans aucun détours,
A chaque carrefour...
Rose bien-aimée,
Rose nommée Liberté
Ne nous laisse pas tomber...
Rose bleuté
Toi, p'tite futée
Rose de l'Eternité
En toi, tu as la Paix et la Sérénité...
Le Partage
A chacun de tes voyages,
Peaufinant des sillages
A travers nos visages...
L'Amitié
Comme un trésors
Déposé dans chaque soulier,
Ou dans un coffre fort...
Rose nommée Liberté,
Ne nous quitte pas
Car si tu pars dans l'au-delà,
Qui ou quoi restera
A nos côtés ici-bas ?
Liberté, je te chéri...
Ô toi ! Tu es notre amie,
Une bouffée d'air
Dans notre vie,
Ici,
Sur notre planète terre...
Merveilleuse,
Précieuse,
C'est une rose nommée Liberté,
Une Liberté pour l'Eternité.


Ecrit le 25 April 2002
Par © Baby
Poème n° 729

Copyright © 2002 Baby
Tous droits réservés.

[email protected]
[email protected]


Mon 1er site : http://perso.club-internet.fr/janebaby