Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jenny MARTY

* L'enfant condamné *


* L'enfant condamné *



Un bébé va naître sous peu...
Puisse-t-il être chaque jour, heureux...
Non ! C'est une histoire que nous avons rêvé
Car cet enfant qui avait grandi, était condamné.

Sa destiné était de vivre enfermé,
A double tour, dans une pièce dans les décombres...
Le jour, une toute petite lucarne éclairait la chambre...
La nuit, le noir prenait possession de cette prison...
Le petit garçon,
Tétanisé, était plus qu'effrayé !

Enfant désiré à la conception, il fut rejeté à la naissance
Il passa toute son enfance
Dans l'insalubrité, l'inconformalité...
Un pot de chambre traînait, en guise de WC...
Des rats et des punaises lui tenaient compagnie...
Toutes les nuits... Il tremblait de peur, face aux chauves-s

Mal aimé, c'est un garçon qui se tairait dans le silence...
Pourtant, il ne pouvait pas dénoncer ses géniteurs
Car pour lui, ce qu'il vivait était normal...
Devenu jeune adolescent, il subissait... Il n'était qu'inn
Mon Dieu ! Il n'a jamais vue une fleur,
Ni les bras de sa mère... Pas une once de douceur
Pour seulement apaiser ses peurs...
Sa vie est une déchéance...
Sa venue, une malchance...
Sa destinée n'est et ne sera que fatale.
*
*
*
Il aura vécu sa jeunesse dans le noir...
Loin de tout
Et de ce monde de fou...

Nous devons dire NON face à de tels traitements !
Les enfants ont des droits...
A nous humains, de les faire respecter...
Dans la plus grande légalité.

Leur destinée n'est pas de vivre comme un animal !
Leur destinée doit ressembler à un doux cristal...
Elle doit-être un divin présage,
Au travers d'un paisible visage...

Disons NON à l'enfance condamné !

Http://www.allo119.gouv.fr/

Ecrit Par © Baby
Le 12 May 2002
Poème n° 748

Copyright © 2002 Baby