Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jennifer FORCET

Mon île

Mon île,
Non loin du soleil,
A côté de plusieurs petites îles,
Qui ne sont point pareils.

C'est un petit paradis,
Où encore le pays des fleures.
Avec ces belles fleures comme le colibris,
D'où le nom de madinina:île aux fleures.

Mais n'oublions pas ces bons petits plats,
Comme le trempage, à base de poissons.
Où les entées comme l'acras,
Et ses boudins à base de sang de cochon.

C'est mon île et je ne la quitterais jamais,
Avec toutes ses traditions.
Et je ne partirais,
Même pas pour un pays riche avec de bonne conditions

Jennifer FORCET