Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jedna DEIDA

A Mon Frère naufragé!

Toi qui fuyais la misère
Abandonnant père et mère
Toi qui souffrais en silence
Du dégoût de l'indigence

Tu es parti sans prévenir
Au fond de l'eau pour mourir
Je n'ai pour moi que le signe
De ton envie de vivre digne

Je n'oublie pas ton message
Ton sacrifice en si jeune âge
Je ressens douleurs et cris
Je vois la vague qui t'engloutit

Ma sourde oreille à tes appels
Mon insouciance à toute échelle
Me hantent encore aujourd'hui
Mais mon cauchemar n'est pas fini

Au fond de l'eau, ton Paradis
Tu fermes les yeux, tu t'assoupis
Tu penses à qui ? À ton pays ?
La mort te guette mais tu souris.
J. D