Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BIEHLER

Mots avec vue sur vers

Assise sur le bord du monde irréel,
J’écarquille les yeux, je cherche dans le ciel
Une étoile bleutée, un astre différent,
Une planète bleue, où vivent des enfants.

J’ouvre la fenêtre de mon imaginaire
Pour passer à travers le rempart des chimères
Et pour disparaître dans un lieu parallèle
À celui des rêves, puis je déploie mes ailes.

Le décor défile derrière le rideau
Ouvert sur un monde dont j’ai peint le tableau,
L’univers révèle une autre Voie Lactée,
Est-ce une terre bleue, la même entité ?

Je grimpe au firmament pour écouter l’écho
De songes passagers, d’images et de mots.
De ce panorama de ce monde éphémère
Ne reste qu’un récit avec vue sur mes vers.

S’il n’y a qu’un seul pas me séparant d’un être
Semblable ou différent, je n’ai qu’un seul souhait,
C’est que dans son pays, l’amour y règne en maître
Et que son île bleue nous apporte la paix.

Et si d’aventure, l’espace-temps m’emporte
Vers cette galaxie qui m’ouvrira sa porte,
J’attraperai au vol, ce globe sidéral
Pour l’accrocher au fil de mes pensées astrales.

Poème extrait du recueil Mots avec vue sur vers