Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Toi

J’imagine la lueur de tes prunelles‎
Scintiller d’un éclat merveilleux
Illuminée de mille chandelles
Étoilée, comme dans les cieux‎

Je perçois à travers ton image
Une aura de grande beauté
Une gentillesse sans nuage
Un être tout en sensibilité

Ta voix a un timbre sensuel
Elle libère des sons si chauds
Qu’il faudrait être immatérielle
Pour ne pas succomber à tes mots

J’admire l’homme que tu es
Il doit être d’une force extrême
Pour étouffer tout le mauvais
Et faire du bon, un requiem…‎