Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Si j’étais … une Fée ?

(Parodie du poème « Si j’étais… »)


Si j’étais une fée une magicienne
Je t’enverrais direct, faisander à Cayenne
Au fond d’une prison crasseuse tu serais
Contraint d’idolâtrer les puces du sommier

Comme Sieur Papillon, qui bouffant du cafard
Espérait en son for revoir ses lupanars
Tu rêveras sans doute en ma miséricorde
Griffonnant sur les murs, des vers pour ton exorde

Mais je n’entendrais rien, et lire ne pourrais
J’aurai tu t’en doute d’autres chats à fouetter
Et tes gémissements, lamentations sans fin
Émouvront les pierres… sans me troubler un brin

Voilà ce qu’il en est, de m’aimer comme un barge
De ronger ma vie en long, de travers et en large
Toi qui confonds l’amour, tu connaitrais la haine
Si j’étais une fée, une magicienne…