Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Sade

J’ai ouï dire cher Marquis
Que pécher vous est enquis
Est-ce galéjade ?
Que Capitaine de Sade
Fut par la rumeur conquis

L’hymen qu’on mange en salade
C’est trop fade
Selon vos goûts, trop exquis

Pour vous l’amour fut parade
Estocade
Pour que plaisir soit acquis

Le vice dans un maquis
Par Sodome fut requis
Etrange ambassade
Vertu, prise en embuscade
Fit que torture naquit

J’ai ouï dire cher Marquis
Que pécher vous est enquis
Est-ce galéjade ?
Que Capitaine de Sade
Fut par la rumeur conquis