Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Pour ne pas oublier


L’espoir ce beau jardin, astre extraordinaire
Suspendu dans le vide aux portes de l’oubli
Supposé convier un esprit affaibli
A regarder plus loin que sa propre misère

Faut-il être pourvu d’une âme sublunaire
Pour, en un seul coup croire au futur ennobli
Par le fait d’un concept pour la cause anobli
Doit-on noyer ses maux dans l’onde imaginaire

L’espoir aide à survivre encor faut-il vouloir
Préférer à la mort le leurre d’un couloir
Ou filtrerait au bout une aube de lumière

Lâcher l’acquis pour l’ombre aussi sombre soit-il
C’est bafouer son cœur, le rendre volatil
Non ! Moi je veux pleurer son nom jusqu’à poussière