Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Pas toi



Personne n’est parfait
Et tout le monde ici bas
À le droit de se tromper
Ou de fauter...Une fois

Il nous faut pardonner
Faire preuve de tolérance
Vers celui qui a pêché
Ou commis une offense

Passer outre la trahison
De celui que l’on aime
S’il demande pardon
Faut étouffer sa haine

Faut oublier sa peine
S’il vous parle de remords
S’il crie à perdre haleine
Qu’il sait avoir eu tord

Et boire ses paroles
S’il vous dit en pleurant
Victime d’une tentation folle
Qu’il regrette amèrement

Le droit à l’erreur, je sais!
Tout les hommes y ont droit
Ils peuvent trahir, tromper
Fauter...Au moins une fois

Oui! Mais pas toi !

Jeannine Bartes (J.B)