Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Parlez-moi d'amour

Mais, parlez moi d’amour, offrez-moi des promesses
Des fleurs, j’en ai soupé! C’est comme les bijoux
Mes dix doigts sont comblés, il me faudrait vingt cous
Pour éblouir les jours du feu de vos largesses

C’est bien joli tout ça, mais mon cœur veut entendre
Des mots doux ! Oui Monsieur et lire quelques vers
Que vous m’aurez écrit en sondant l’univers…
Comme au temps bienheureux, ou l’herbe était si tendre!

J’ai besoin de chaleur, est-ce trop demander ?
Me bercer dans vos bras, dans vos yeux me noyer
Frémir sous vos baisers, je ne veux pas la lune

Juste votre attention ! Ressentir vos « je t’aime »
Où sont-ils ces joyaux, clés de votre fortune ?
Sans eux ma vie est morne et vous fuir, mon dilemme !