Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Orage ! Ô désespoir !

Orage ! Ô désespoir ! Ô tempête damnée
Pourquoi tant de haine, dans ton dessein impie
Envers ma chevelure, au naturel, frisée
Qu’il faille additionner le déluge à l’appuie

Ne te suffit-il pas de gronder sans mobiles
Ou de fendre le ciel de vils éclairs furieux
D’inquiéter les passants de tes fracas hostiles
Et d’affoler les mômes qui dorment bienheureux

Non ! Il te faut aussi t’en prendre à ma toison
Mon pimpant casque d’or aux boucles impeccables
Que ton courroux aqueux, font rendre haïssables

Mais je ne resterai cloîtrée dans la maison
Dussè-je m’affubler d’apparat de martienne
Pour conserver l’éclat de ma frise crânienne